Бывшая украинка рассказала соотечественникам, стоит ли сейчас переезжать в Крым

Даже после перехода Крыма в состав России украинцы продолжают регулярно ездить на полуостров, особенно в летний сезон. При этом некоторые граждане Незалежной начинают задумываться о том, чтобы перебраться сюда на постоянное место жительства. Специально для тех, кто размышляет сейчас о таком варианте, бывшая украинка написала статью, в которой описала плюсы и минусы возможного переезда.  

По словам женщины, к такому переезду подготовиться нужно тщательно и, главное, накопить приличную сумму денег, которой бы хватило на аренду жилья и всего необходимого для жизни хотя бы на два-три месяца. Она отмечает, что средняя зарплата на полуострове не очень большая, так что новоприбывшие вряд ли смогут сразу найти хорошую работу, особенно, если они не какие-то редкие специалисты в своей сфере. В качестве варианта бывшая украинка предлагает заранее найти хорошую удаленную работу — именно так поступила она сама.  

Источник фотографии: ukraina.ru

Женщина предупреждает также, что люди, которые переезжают с маленькими детьми могут столкнуться с такой проблемой, как нехватка мест в детских садах. По ее словам, в очередь в детсад ребенка нужно ставить с рождения, чтобы в итоге иметь возможность все-таки попасть в учреждение. Однако она отмечает, что с помощью денег этот вопрос вполне можно решить.  

По мнению женщины, главной проблемой для новоприбывших украинцев может стать тот факт, что в настоящий момент в Крыму нельзя легально купить или продать недвижимость. Она рассказала, что неоднократно общалась с риэлторами, однако они могут предложить только не совсем законные и совершенно ненадежные схемы, при которых велик риск потери денег и самой квартиры. В связи с этим она предостерегает украинцев и советует им не рисковать, а копить деньги и ждать, когда росреестр начнет здесь полноценную работу и недвижимость можно будет зарегистрировать как положено.  

В целом, по словам женщины, переезд в Крым вряд ли для кого-то станет легким. Однако она подчеркивает, что это все равно имеет смысл, так как полуостров абсолютно точно будет развиваться.

Загрузка...


‡агрузка...