Бывшие украинские служащие МВД в Крыму получат квартиры

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о необходимости обеспечить жильем ветеранов МВД, которые работали в Крыму и до 2014 года, то есть в тот период, когда полуостров еще являлся территорией Украины. Об этом сообщает издание «Гордон».

Согласно указанию российского лидера, претендовать на квартиры от государства смогут жители Республики Крым и Севастополя, которые проходили здесь службу и в итоге уже вышли на пенсию, но при этом стояли в очереди на жилье. Разумеется, на данный момент у таких бывших украинских служащих МВД должно быть оформлено гражданство России.

Соответствующий указ должно подготовить правительство РФ совместно с МВД России и Росгвардией до 1 февраля 2021 года.

Стоит отметить, что в 2018 году президент Владимир Путин уже подписал указ о выдаче жилья бывшим военным, которые служили в Крыму в «украинский период» и вышли на пенсию, но также стояли в очереди на квартиры.

Напомним, весной 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96% процентов жителей полуострова поддержали возвращение региона к России. Военные, а также представители местных правоохранительных органов также высказались за это решение, большинство из них остались в Крыму и лишь несколько тысяч жителей полуострова решили уехать на Украину.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова