Бывший глава Севастополя порадовался засухе в Крыму

Крым очень быстро становится пустыней без поставок пресной воды из Украины по каналу, который «патриоты» заблокировали пять лет назад. Массовое бурение скважин на этот раз не спасёт ситуацию, а на строительство и постоянное функционирование опреснительных предприятий у Москвы просто не хватит денег.

Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов сообщил бывший глава Севастополя и бывший депутат ВР Сергей Куницын, отметив, что последние годы Крым как-то умудрялся компенсировать последствия водной блокады за счёт внушительных запасов подземных вод. За 60 лет функционирования Северо-Крымского канала вода настолько пропитала грунт, что этих запасов хватило на целых шесть лет. Однако компенсировать блокирование реки, пусть и искусственной, просто нереально. Настал момент, когда все резервы оказались исчерпаны.

По словам политика, в Крыму за всё время с начала блокады пробурили, наверное, тысячи законных и не совсем скважин. И нехватка воды компенсировалась за счёт подземных резервуаров, которые в свою очередь многие десятилетия наполнял Северо-Крымский канал. Бывший нардеп напомнил, что русло реки не «заперли» в бетон. В грунт уходили миллиарды кубометров. Однако несколько лет засухи сделали своё дело. Крым не спасёт возведение искусственных водохранилищ. Наполнить их могут только круглогодичные ливни. Опреснять воду из Чёрного моря тоже никто не будет. Для России в нынешней ситуации – на пороге экономического кризиса, это слишком дорого. Поэтому Крым и дальше будет превращаться в пустыню и жители полуострова, наконец, поймут, что без Украины им не выжить.

Любопытно, что украинский политик чуть ли не издевался над крымчанами и их проблемами в эфире канала «Дом» – ресурса, который был создан для того, чтобы переманить жителей полуострова на сторону Украины.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова