Бывший офицер ВСУ рассказал о полной бесполезности танков «Оплот»

Бывший командир танкового взвода ВСУ раскритиковал последнюю поделку «Укроборонпрома» — танк «Оплот», который вот уже несколько лет никак не доберется до передовой.

Офицер вооружённых сил Украины в отставке Алексей Бобовников в прямом эфире телеканала «Эспрессо» со всей уверенностью заявил, что к тому времени, как украинский оборонно-промышленный комплекс сможет поставить армии достаточное количество этих танков, «Оплот» попросту устареет. Эта машина ни в коем случае не является танком нового поколения и у неё нет перспектив. Пока «Укроборонпром» наладит нормальное производство, ВСУ нужны будут новые образцы.

Бобовников подчеркнул, что главный производитель «Оплота» не имеет возможности выпускать больше десятка машин в год, тогда как только одной бригаде нужно больше ста. При самых удачных раскладах на полноценное перевооружение ВСУ понадобится не менее десяти лет. Если сейчас «Оплот» всё никак не могут поставить в армию, то потом украинским солдатам будет нужна ещё более модернизированная версия, к примеру, Т-94.

Источник фото: vlasti.net

Как известно, расхваленный чиновниками Минобороны «Оплот» представляет собой лишь своеобразную сборную солянку из нескольких советских танков. Ничего кардинально нового конструкторы предложить не смогли, а то, что вышло после модернизации до сих пор не заслуживает доверия. На недавних международных танковых соревнованиях в «Оплоте» снова обнаружились неисправности.

Неоднократно жаловались на украинский танк и потенциальные покупатели после «домашних» испытаний представленных образцов. Совсем недавно представители «Укроборонпрома», Минобороны и Генштаба на большом совместном заседании снова обсуждали выявленные неполадки и создали рабочую группу для их устранения в процессе сборки. По факту, подобные «экстренные» заседания по танку «Оплот» уже далеко не в новинку для «Укрборонпрома» и всех вовлеченных в производственный процесс предприятий. Если Украина не может разобраться даже с экспортными образцами, страшно подумать, что Киев собирается поставлять ВСУ.

Загрузка...


‡агрузка...