Бывший премьер-министр Украины призвал смириться с потерей Крыма

Бывший глава правительства Украины Валерий Пустовойтенко высказал свое мнение о планах Киева по возвращению полуострова. По мнению экс-премьера, Незалежная навсегда потеряла полуостров, и с этим теперь нужно просто смириться, вместо того, чтобы питать пустые иллюзии на этот счет. Об этом политик рассказал в интервью изданию «Вести».

Стоит отметить, что и сами украинцы все меньше верят обещаниям властей, в том числе нового президента страны Владимира Зеленского, о том, что Киев когда-то сможет вернуть Крым в состав страны. Судя по всему, большинство жителей Незалежной уже смирились со сложившейся ситуацией и понимают, что изменить ее теперь практически невозможно.

В то же время Валерий Пустовойтенко считает, что Украине пора не просто забыть про полуостров, но еще и восстановить нормальные отношения с Россией, которые был у нее до Майдана. Экс-глава правительства подчеркивает, что в последнее время становится все более очевидно, что Незалежная больше не нужна Европе. Евросоюз сейчас практически никак не участвует в жизни Украины, и ничем не помогает ей, в том числе, не способствует возвращению Крыма. Поэтому, считает бывший премьер-министр, Именно примирение с Москвой может открыть возможность для Незалежной к дальнейшему росту и развитию.