Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров предложил жителям Донбасса уехать в Сибирь и на Дальний Восток России

12 декабря, 11:19 дп

Донбасс – это на долгие годы заражённая территория и Киев не может себе позволить принять регион назад на прежних условиях.

Права граждан ЛДНР в случае реинтеграции с Украиной должны быть жёстко ограничены как минимум на 5-10 лет.

С таким заявлением, попахивающим отсылками к высказываниям лидеров «Третьего рейха», в прямом эфире украинского телеканала выступил бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

По словам политика, Донбасс сегодня в буквальном смысле болен «Русским миром» и Украина должна сначала вылечить его население прежде чем наделять всеми демократичными правами.

Ехануров считает, что юго-восток как минимум на 10 лет следует превратить в закрытую зону с особым режимом и ни в коем случае не пускать представителей Донбасса в большую политику.

На местном уровне им можно позволить выбирать себе руководителей, но в Киев Донбасс пускать никак нельзя.

Ехануров уверен, что, если сейчас наделить «мятежный» регион такими же правами, как и всю страну, народ Украины этого просто не поймёт.

Правительство будет обязано принять меры по ограничению прав Донбасса, чтобы не вызвать недовольство всей страны. Если же кому-то из дончан что-то не понравится, их всегда ждёт Сибирь и Дальний Восток России, где Владимир Путин до сих пор раздаёт гектары.

Теги:Донбасс, Киев, Россия, Юрий Ехануров