Бывший россиянин, переехавший на Украину, рассказал, каково ему живется на новой родине

Недавно переехавшая на Украину русско-японская семья решилась рассказать о своих впечатлениях от проживания в данной стране.  Супруги обосновались в Черновицком районе Винницкой области в селе Вилы-Яругские.

Пара находится в Незалежной уже больше трех лет, за которые ни Виталий Ветров, ни его жена Ацуко не захотели куда-то переезжать. Семья живет в обычной квартире, не имеет работы и все они считаются нелегалами. Из-за чего их дети вынуждены обучаться на дому и не ходить в садик. По словам Виталия, со своей будущей женой он познакомился в Новой Зеландии:

«Мы не сектанты, не шпионы и не агенты Кремля», — отмечает бывший россиянин.

Источник фото: reporter-ua.com

Мужчина согласился, что они отличаются от обычных граждан, так как питаются по-другому, а также не смотрят телевизор. При этом пара счастлива именно в этом тихом и спокойном сельском уголке. Однако совсем недавно семья столкнулась с проблемами, получив большой штраф за превышение срока допустимого нахождения на Украине, а теперь местные власти и вовсе грозят им депортацией. Структуры дали паре год на подготовку необходимых документов, но они до сих пор затягивают этот процесс. Поэтому сейчас рассматривается несколько вариантов решения их дела: оформление детей гражданами РФ или Японии, а также высылка семьи за пределы Украины. При этом сама семья не хочет переезжать в Россию, так как, по их словам, они уже «нажились среди российских реалий».

Нелегалы рассказали, что многие чиновники и правоохранители удивляются уровню их жизни, тому, что они спят на полу и не ходят на работу. Ацуко до сих пор не говорит по-русски, а по-украински знает лишь несколько фраз. Дома семья в основном общается на английском и японском языках. При этом за все эти годы семья так и не почувствовала какой-то враждебности от местных, которые прозвали обоих в шутку японцами. Виталий рассказал, что недавно он обратился в японское Посольство на Украине, чтобы оформить родившихся уже здесь девочек гражданками Японии.

Загрузка...


‡агрузка...