Бывший спецназовец рассказал, как он готовит украинских снайперов к боестолкновениям в Донбассе

Экс-предприниматель и бывший спецназовец, которому не удалось эмигрировать в Германию, решил заработать на тренировке украинских снайперов.

Мужчину зовут Руслан, фамилия не раскрывается. Воевать против ЛНР и ДНР на стороне Киева он начал в 2014-м году. Спустя два года демобилизовался, но решил, что на войне больше возможностей. Вернулся в зону конфликта и стал инструктором по снайперской стрельбе фонда «Повернись живим».

Стоит отметить, что в украинской армии он служил специалистом по радиоэлектронной борьбе и, как признается сам, больше работал со станковым пулеметом, чем с винтовкой. Тем не менее, своеобразная карьера военного не мешает Руслану вести курсы снайперской стрельбы.

Руслан утверждает, что украинские стрелки по своему уровню сопоставимы с американскими военными. По его словам, бойцы не раз убивали людей с расстояния в 2,5 километра. Что удивительно, именно такое расстояние являлось официальным мировым рекордом ликвидации цели снайпером британской армии капралом Крэйгом Харрисоном.

Единственное, что, по мнению Руслана, отличает украинскую армию от НАТО, – это размер финансирования. Он жалуется, что США тратит на обучение своих снайперов около полумиллиона долларов, Украина же на порядок меньше. Руслан утверждает, что при достаточном финансировании, прицельная дальность стрельбы украинских военных могла бы с легкостью превысить пресловутые 2,5 километра.