Бывший украинец рассказал, что он думает о Варшаве и поляках

Житель Керчи по имени Степан долгое время был в плавании, а когда наконец-то сменился с рейса, авиасообщение между Россией и другими странами уже было приостановлено. В итоге мужчине пришлось добираться до Москвы через Варшаву и Минск на автобусе. В столице Польши россиянин побывал впервые и решил поделиться своими впечатлениями от этого города. Об этом сообщает интернет-портал “Керчь.ФМ”.

Начать осмотр Варшавы Степан решил, конечно же, с центра города. По словам керчанина, столица оказалась очень ухоженной и чистой. В центре города улицы широкие и красивые, а старые здания здесь соседствуют с высотками и бизнес-центрами. Кроме того, в центре оказалось много интересных монументов, например, памятник Копернику.

После этого мужчина на автобусе отправился в Старый город, где наконец-то увидел “старую Польшу” с уютными узкими улочками и старинными кирпичными зданиями с черепичными крышами. К слову, польский общественный транспорт россиянину тоже понравился: автобусы были с кондиционерами и удобными информационными табло, так что он без проблем мог попасть, куда нужно.

Как отмечает Степан, туристов в Польше сейчас немного, так что по улицам гуляли в основном местные жители, а развлекали их уличные музыканты. В то же время про эпидемию коронавируса в Варшаве особо не вспоминают, а маску мужчине пришлось надеть лишь один раз – на автовокзале.

Важным плюсом Польши Степан посчитал понятный язык. Он без проблем при необходимости общался с местными жителями, так как польский во многом похож на русский и украинский языки.

Также, по словам россиянина, во время прогулки по Варшаве он встретил немало украинцев, которые приехали в Польшу на заработки. Он отмечает, что сами поляки не стремятся работать на родине и уезжают для этого в более богатые страны Европы, в числе которых Германия, Норвегия, Англия. Правда, как считает Степан, за неквалифицированный труд там платят не слишком много – примерно от 500 до 1000 евро, однако имея профессию, можно устроиться в ЕС, например, сварщиком, судоремонтником или прокладчиком труб и зарабатывать уже от 1500 евро.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Юлия Короткова