Бывший украинец в ироничной манере высказался о «тяжелой» жизни в России

Бывший украинец Олег Капустин несколько лет назад переехал жить в Воронеж. В очередном видео, опубликованном на его канале в YouTube, блогер в ироничной манере рассказал о «тяжелой» жизни в России, а также о том, почему он не хочет возвращаться в Незалежную.

«Дожил я до ручки, как обычно в этом кровавом «Мордоре». Ни на что нет времени: ни заняться каким-то своим хобби, ничего. Зачем я вообще приехал в эту Россию, что я здесь делаю?

Всю жизнь мечтал выходить на раскопки или на велосипеде кататься. На Украине эти мечты всегда оставались мечтами. А здесь откуда-то находишь на все это время. Казалось бы, откуда? Ведь здесь некогда этим заниматься. Здесь нужно находить средства для существования, нужно пахать, работать. Я из-за этого ненавижу Россию», — говорит он.

По словам Олега Капустина, из-за новой жизни он совсем запутался, так как после Украины сложно привыкнуть к тому, что происходит в РФ.

«У меня внутри просто все раздвоилось на две части, я не понимаю хорошо это или плохо. Придешь в магазин, а там очереди везде. Нищебродские россияне покупают себе стройматериалы, продукты и еще бог знает что. Даже в автосалон идешь — и там очередь. Я вот пошел недавно, и купил четвертую машину себе. Из здесь можно покупать как санки себе». 

«И теперь теряешься в мыслях. Раньше четко была одна задача — выжить. А здесь вообще трындец: взял дом, взял квартиру, взял машину. А где время взять, чтобы это все довести до ума, чтобы этим всем заниматься? 

Источник фотографии: youtube.com

Вот это самый главный минус России. То, что здесь столько возможностей, что жизни не хватит на то, чтобы реализовать себя. Куда проще жить дураком, жить с определенной, единственной целью: бороться с агрессорами, бороться с врагами. Создавать этих врагов и бороться с ними.

Находясь в этом «Мордоре» выбрался в лес. Тут вроде хорошо, спокойно, но все равно что-то не то. Чувствую, это Путин во всем виноват. Есть в этом какая-то подоплека, а это все обложка, замыливание глаз. А на самом деле все не так», — заявляет блогер.

Впрочем, в итоге автор видео все же признается в том, что на самом деле он любит Россию, и для этого у него есть немало причин.

«Я люблю Россию. А за что ее любить? За ее природу и красоту, за то, что здесь тихая, размеренная жизнь. За то, что здесь есть для людей, которые это ценят, время и возможности делать то, что они хотят. И что самое интересное, здесь все люди, независимо от возрастной категории, чем-то заняты, они при деле», — объяснил автор видео.

Что касается Украины, то, по словам Олега Капустина, он не верит в то, что там возможны какие-то реальные изменения к лучшему.

«А если серьезно, я пришел к одному выводу: за Украиной, и за тем, что там происходит, лучше наблюдать издалека, на расстоянии. Я не верю, что там когда-то наладится что-то. Что там будет нормальный быт, порядок, жизнь просто для людей. Я в это не верю. 

Недовольные в России есть, конечно, и их очень много, как выяснилось. Когда собираются всякие митинги, протесты. Они недовольны жизнью в России лишь по одной причине — потому что им не с чем сравнивать. За то время, что я живу в Воронеже, за четыре года, здесь уже настолько все поменялось, город просто не узнать. 

Что изменилось при Порошенко за пять лет на Украине? Люди стали жить богаче, люди стали жить в лучших условиях? Нет», — подчеркнул блогер.

Источник заглавной фотографии: youtube.com