Бывший украинский разведчик предложил «план по возвращению» Крыма

Бывший глава внешней разведки Украины генерал Николай Маломуж высказал свое мнение о том, каким образом Киев может вернуть Крым в состав страны.

По словам экс-разведчика, утраченный полуостров однажды может вновь стать частью Незалежной, однако для этого необходимо серьезно повысить экономический уровень страны.

Николай Маломуж уверен, что Киев должен разработать программу постепенного улучшения экономической ситуации на Украине. Он подчеркивает, что необходимо превратить Незалежную в мощную европейскую державу, чтобы крымчане захотели вернуться к Украине.

Источник фото: pressa.tv

Кроме того, по мнению генерала, непосредственно перед возвращением полуострова Киев должен будет сначала передать управление Крымом местным властям совместно с представителями стран Запада, чтобы обеспечить плавный переходный период.

Стоит отметить, что ранее президент Украины Владимир Зеленский уже заявил, что у него и его команды есть варианты того, как вернуть Крым. Однако подробные детали этих планов он раскрывать не стал.

Также ранее бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер высказывал мнение о том, что Россия вновь может войти в состав «Большой семерки», однако только в обмен на возвращение Крыма Украине.

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году в результате референдума. Тем не менее Украина до сих пор не признала итоги голосования и считает полуостров своей территорией.

Источник заглавной фотографии: buffalonews.com