Чем Транссибирская магистраль восхищает и разочаровывает иностранцев

Россия в последние годы все больше привлекает туристов из других стран. Однако богатым иностранцам уже недостаточно посетить Москву, Санкт-Петербург или Казань, они хотят увидеть «настоящую Россию» и едут ради этого в Сибирь и на Дальний Восток.

Специально для таких состоятельных любителей «экзотики» по транссибирской магистрали был запущен туристический поезд «Императорская Россия». При этом самый дешевый билет на него стоит более 450 тысяч рублей. Впрочем, иностранцев это не останавливает, тем более, что в дороге они не только успевают увидеть множество российских городов, но и знакомятся с русскими обычаями, культурой и кухней. О том, как проходят подобные путешествия в интервью изданию «Москва24» рассказала гид Татьяна.

Стоит отметить, что туристический поезд не просто так назван «Императорская Россия». В его вагонах действительно воссозданы роскошные интерьеры царских времен. Во время движения туристов развлекают аниматоры с песнями, плясками, игрой на баянах и балалайках. Кормят гостей как европейской кухней, так и традиционными русскими блюдами, например, борщом, блинами, салатами «оливье» и «селедка под шубой», которые никого не оставляют равнодушными.

Длительность поездки составляет две недели. За это время поезд останавливается в таких городах, как Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Владивосток, Хабаровск, Улан-Удэ, а также на Байкале. В каждом населенном пункте туристы проводят один день, но времени на осмотр всех основных достопримечательностей вполне хватает. При этом экскурсии проводятся на английском, испанском и французском языках.

Источник фото: kazanreporter.ru

Правда, в ходе поездки иностранцев ждет и разочарование, ведь большинство из них ожидает увидеть медведей, тайгу и пустыню, вечную мерзлоту, угрюмых и даже злых людей. Однако в итоге оказывается, что медведя в России встретить очень сложно, да и люди по всей стране вполне открытые и дружелюбные, в городских домах есть центральное отопление, а вот чай из самовара больше почти никто не пьет. Зато бескрайние просторы, бесконечные леса и поля, огромные реки действительно впечатляют и завораживают туристов.

Стоит отметить, что многие решились на поездку в Россию только после чемпионата мира по футболу 2018 года. Ведь тогда болельщики со всего мира оставляли самые восторженные отзывы об этом визите, а, возвращаясь домой, делились впечатлениями с друзьями и знакомыми. Именно после этого многие иностранцы захотели своими глазами посмотреть на загадочную Россию.

Так, в последнюю поездку, по словам гида Татьяны, больше всего в «царском» поезде было французов. Кроме того, в путешествие отправились представители Великобритании, Испании, США, Италии, Польши и Словакии — всего 66 человек.

За две недели путешествия у многих иностранцев практически полностью меняется представление о России и они понимают, что это вовсе не та дремучая страна, о которой когда-то писали в книгах и до сих пор иногда рассказывают западные СМИ.


Источник заглавного фото: quora.com