Чешский концерн вложит в украинский «Южмаш» десятки миллионов евро

Чешское предприятие Witkowitz, которое занимается производством машиностроительного оборудования, хочет вложить средства в развитие украинского завода «Южмаш». Планируется, что объем инвестиций составит не менее 50 миллионов евро. Об этом сообщает интернет-издание «РЖД-Партнер».

Предполагается, что деньги, полученные от чешского концерна, будут направлены на создание новых производственных и вагоноремонтных мощностей на базе «Южмаша». Уже к концу 2020 года на заводе должны быть запущены три новые производственные зоны, в числе которых цех по ремонту вагонов, цех по ремонту локомотивов и цех по ремонту колесных пар.

В рамках сотрудничества Witkowitz и «Южмаш» планируют совместно реализовывать проекты в сфере производства водородных двигателей и модернизации железнодорожных дизельных двигателей. Также предприятия намерены вместе открыть новый центр для ремонта колесных пар и вагонов, а также несколько авторизованных сервисных центров, которые будут заниматься обслуживанием и ремонтом локомотивов и дизельных двигателей. Позже чешская и украинская сторона хотят запустить и завод, который займется производством оборудования для изготовления водорода.

Источник фото: yuzhmash.com

Автор материала: Юлия Короткова