Число украинцев, посещающих Крым, продолжает расти

Граждане Украины все чаще посещают Крым, невзирая на то, что официальный Киев считает его временно оккупированной территорией. Особенно хорошо это заметно в летний период, когда сезон отпусков в самом разгаре, и украинцы стремятся попасть на крымские курорты, чтобы отдохнуть на берегу Черного моря.

Так, поток туристов из Незалежной в июле 2019 года вырос на 33% по сравнению с июнем нынешнего года. При этом количество транспорта, выезжающего в РК в этот же период, выросло на 38%. Такие данные были опубликованы пресс-службой украинского министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Если говорить о конкретных цифра, то всего в минувшем июле в Крым через границу, расположенную в Херсонской области, прибыло более 347 тысяч человек. При этом машин в тот же период было зафиксировано 57 тысяч единиц.

Чаще всего украинцы едут в Крым для того, чтобы отдохнуть или навестить родственников. В то же время, по данным ведомства, сами жители полуострова тоже продолжают ездить в Незалежную. Как правило, страну они посещают для того, чтобы оформить необходимые документы, купить различные товары или встретиться с друзьями и близкими.