Читатели газеты The Times отреагировали на закон о неприкосновенности Путина

Британская The Times посвятила внушительную статью законопроекту о неприкосновенности бывших президентов РФ, не так давно поданному на рассмотрение Государственной думы. Автор британского издания уверен, что этот закон был специально создан для того, чтобы обеспечить безопасность Владимира Путина на случай, если он всё-таки решит отказаться от президентского кресла и уйти на пенсию. The Times перечисляет все стандартные обвинения Запада в адрес президента РФ и утверждает, что ему есть чего боятся в случае отставки.

Статья вызвала бурную дискуссию среди читателей британского издания. В основном британцы поддержали мнение автора, развивая тему предположениями, что Путин защищает себя и свою семью от неминуемого правосудия или мести простых граждан. Якобы ему бы пришлось быстро бежать из РФ после отставки. Кто-то отметил, что и на Западе Владимиру Путину не скрыться, и его обязательно ждёт трибунал в Гааге как минимум за сбитый над Донбассом малазийский Boeing.

Один из комментаторов иронично отметил, что неприкосновенность бессмысленна, так как в случае чего «у русских всегда есть «Новичок» или более привычный инструмент наказания в виде пули. Многие поддержали комментарий, уведя дискуссию в сторону недавнего отравления Навального. В итоге все сошлись во мнении, что Путин боится именно оппозиционера и уголовного преследования если власть окажется в руках у Навального.

В общем и целом, сотни, а то и тысячи читателей The Times повторяли шаблонные тезисы британских и американских СМИ как о самом Путине, так и о России в целом. Однако нашлись и такие, кто признал, что Россия давно развалилась бы если бы не такой сильный лидер как Путин. А коллективному Западу повезло с мощным оппонентом, так как лидер РФ заставил западные страны присмотреться к себе и своим ошибкам.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский