«Что тут вообще происходит?»: киевлянка не узнала свою родину после возвращения из Германии

Украинка по имени Светлана родом из Киева на протяжении трех лет проживала в Германии. Женщину туда перевезла дочь, которая ранее вышла замуж за немца и решилась на миграцию. Девушка просто не захотела оставлять свою мать на Украине, учитывая происходящие там последние события.

Изначально Светлана не хотела покидать Киев, однако в конце концов согласилась, что дочь права. В итоге женщине очень понравилась новая страна для проживания, но по родине она тоже скучала. Больше всего переселенке там было тяжело обходиться без своих знакомых и друзей. Из Германии женщина постоянно следила за происходящем в Незалежной. И по её словам, многие СМИ там в последнее время стали говорить о том, что жизнь украинцев налаживается, и страна по своему уровню развития скоро приблизится к Европе.

В конце концов Светлана всё-таки решила снова приехать в Киев, чтобы своими глазами увидеть все эти изменения. И действительно, женщина заметила, что Украина сильно изменилась. Переселенка в итоге не смогла узнать ни своих соотечественников, ни саму страну – так это оказалось далеко о того, за чем она наблюдала по телевизору всё это время.

По словам Светланы, жизнь на её родине наоборот ухудшилась, всё стало просто ужасно. Если до отъезда женщины там еще оставались нормальные зарплаты и цены, то теперь и этого нет. По её словам, сейчас здесь много людей осталось без работы, а цены на всё выросли вдвое.

Источник фото: sputnik.md

Женщина осталась просто в шоке, когда заехала в свою старую квартиру в Киеве, а она оказалась холодной. Хотя Светлана всё это время исправно платила по счётчикам:

«Что тут вообще происходит? О какой европейской жизни по телевизору постоянно рассказывают?», — возмутилась украинка.

Женщина поделилась, что на отсутствие отопления жалуются и другие её знакомые, которые никуда не уезжали. В итоге украинка просто не понимает, как её любимая страна могла так деградировать.

Светлана решила прогуляться по местным улицам и ей показалось, что она вообще вернулась в криминальные 90-е. Она даже стала свидетельницей, как там среди бела дня обокрали одну из прихожих. Киевлянка очень сильно испугалась, а также подумала, что вообще на этих улицах теперь может произойти с человеком ночью.

Также украинка заметила, что в Киеве практически не осталось русской речи – все в основном перешли на мову. А за разговоры на русском там тебе вообще могут сказать «пару ласковых».

Помимо этого, женщина решила повидаться со своими знакомыми, которые также пожаловались ей на плохие изменения в стране. Подруги Светланы говорили, что жизнь их превратилась просто в кошмар: пенсии мизерные, которых едва хватает на еду. Все знакомые просто не понимали, зачем женщина вообще вернулась на родину, и сама Светлана в результате пришла к точно такой же мысли.

Загрузка...


‡агрузка...