«Что ты несешь?»: пользователей Сети возмутили слова Порошенко об успехах украинской авиации

Петр Порошенко вознёс украинскую авиацию до небес, заявив, что весь мир сейчас летает благодаря украинским крыльям. Такими словами господин президент закончил своё поздравление в адрес украинских авиаторов в честь профессионального праздника.

Премьер-министр Владимир Гройсман также не остался в стороне и напомнил соотечественникам о таких украинских изобретениях как первые модели Сикорского и самолёты-гиганты «Руслан» и «Мрия». По его словам, украинское авиастроение привнесло неоценимый вклад в мировую историю авиации.

Пользователи социальных сетей, однако, не оценили пафоса представителей украинской власти и напомнили Порошенко о плачевном состоянии промышленности и месте Украины в мировом рейтинге сегодня.

Президенту посоветовали не задирать нос и сосредоточиться на выращивании кукурузы, ибо своё авиастроение Киев за последние три года попросту уничтожил.

Как известно, впервые в истории государственный концерн «Антонов» не собрал ни одного самолёта за год. 2016 оказался для предприятия роковым и не так давно Кабинет министров Украины создал ликвидацией былой легенды авиапромышленности. Так что, слова президента Украины снова расходятся с реальностью. Пока он превозносит авиастроение страны, государство уничтожает остатки наследия Советского Союза, навсегда отказываясь от неба.

Автор материала: Антон Громов