«Что ждет жителей Донбасса, когда Киев вернет юго-восток?»: мнение кандидата в президенты Украины

Кандидат в президенты Украины, заместитель главы партии Всеукраинского объединения «Свобода» Руслан Кошулинский рассказал, что будет с жителями ДНР и ЛНР после того, как Донбасс вернется в состав Незалежной. Свое мнение на эту тему он выразил в интервью «4 каналу».

По словам политика, когда Киев окончательно вернет юго-восток в свои границы, на этой территории обязательно нужно будет проводить массовую украинизацию и даже украинскую колонизацию. В первую очередь, считает Кошулинский, необходимо будет проверить жителей ЛДНР на лояльность к Украине и к украинской власти.

Источник фото: 24tv.ua

По мнению представителя ВО «Свобода», бывшим сепаратистам придется доказать, что они действительно могут стать частью украинского общества. Для этого гражданам ДНР и ЛНР  предстоит объяснить, где они были во время гражданского конфликта, чем занимались, добровольно или принудительно отказались от украинского паспорта, сотрудничали ли со спецслужбами и участвовали ли в борьбе против ВСУ. Проводить эту работу, считает Руслан Кошулинский, должны выходцы с Донбасса, которые уже давно переехали на Украину.

Кандидат в президенты подчеркивает, что всех «предателей» обязательно нужно будет наказать в соответствии с действующим законодательством Незалежной. При этом он также предлагает лишить таких людей возможности снова стать украинцами.

Загрузка...


‡агрузка...