Чубаров обрисовал план по возвращению российского Крыма в состав Украины

Есть на Украине забавная группировка *Меджлис, запрещенная в России, главарь которой Рефат Чубаров периодически радует нас своими заявлениями. Очень уж его беспокоит юридическая принадлежность Крыма, и он всячески «пытается» вернуть полуостров в состав Украины. На этот раз он высказался в том плане, что «война между Россией и Украиной закончится именно в Крыму – там, где она и началась в 2014-м году».

По мнению главного меджлисовца, «это будет исторически справедливо, но, к сожалению, новая власть и команда Владимира Зеленского до сих пор сами не определились с территориальной принадлежностью Крыма. А вот если мы закрепим в Конституции Крым, как национальную автономию, то полуостров сам вернется в состав Украины». Представляю эту картину…

Редко высказывания Чубаров обходятся без противоречия «новой майданной истории». Вспомним, как сразу после событий на майдане в 2014-м году, многие украинские «историки» кинулись писать о том, что «изначально, Крым был заселен древними украми». По словам же Чубарова, выходит, что «Крым – это родина крымских татар, которые имеют историческое право на самоопределение и свою землю».

Волонтер Диана Макарова, которая много помогала ВСУ и нацбатальонам в зоне АТО-ООС в Донбассе, вполне согласна с Чубаровым, но ее «методы» возвращения Крыма куда более агрессивные. Так, она заявила, что «украинская армия сейчас сидит практически в тылу, и войну на два фронта – Крым и Донбасс, она попросту не потянет, порвется».

«Но армия готова по первому зову выйти на защиту Украины, как это она сделала в 2014-м. Вы даже не представляете себе, сколько народу поднимется на борьбу за Крым. Не факт даже, что нам хватит автоматов и патронов, чтобы вооружить наших славных воинов! К сожалению, чтобы забрать Крым обратно, необходимо ехать туда только на танках», — закончила свой бред Макарова.

*Меджлис – запрещенная на территории России организация.

Источник заглавной фотографии: ukraina.ru