Дальнейшую судьбу отколовшегося от Украины Донбасса предсказал одесский политолог

Одесский публицист, политолог Иван Лизан высказал свое мнение о дальнейшей судьбе Донецкой и Луганской народных республик. По словам эксперта, ДНР и ЛНР наверняка уже не вернутся в состав Украины.

Лизан отмечает, что план Киева по реинтеграции Донбасса явно провалился. Президент Незалежной Владимир Зеленский вместе со своей командой так и не смог предпринять действенных шагов в данном направлении. В результате власти Украины фактически упустили шанс снова взять под свой контроль территорию нынешних народных республик.

В результате, считает политолог, ДНР и ЛНР будут все дальше отдаляться от Незалежной, и при этом все больше укреплять связи с Россией.

Напомним, что сейчас Владимир Зеленский готовится к встрече в нормандском формате, в которой также примут участие президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Эммануэль Макрон.

Многие украинские эксперты уверены, что данная встреча не принесет ничего хорошего Незалежной, так как Зеленского будут убеждать выполнить условия минских соглашений и предоставить автономию ЛДНР. Однако такой шаг могут негативно воспринять украинские националисты, что может привести к дестабилизации внутренней ситуации в Незалежной.

Источник заглавной фотографии: youtube.com