Даже свои земли сохранить не могут: Ищенко разобрал планы Украины по захвату российских территорий

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко раскритиковал националистов Незалежной и обвинил их в беспомощности. По словам эксперта, украинские праворадикалы часто заявляют о своих намерениях захватить российские регионы, в первую очередь те, которые граничат с Незалежной. Однако Ищенко уверен, что это всего лишь громкие пафосные слова. На самом же деле националисты не могут сохранить даже уже имеющиеся у страны земли.

Об этом свидетельствует в первую очередь отсоединение Крыма и требование автономии со стороны Донбасса. Кроме того, как известно, до сих пор вполне реальной остается и вероятность отсоединения от Украины Закарпатской области, на которую уже давно претендует Венгрия. Не секрет, что Будапешт уже начал выдавать паспорта жителям Закарпатья, и Киев даже устроил из-за этого скандал, однако так ничего и не добился.

Источник фото: ukraina.ru

В связи со всем этим, по мнению Ростислава Ищенко, украинские националисты страшны и отважны только на словах, а в реальности никак не могут повлиять на присоединение или отделение земель Незалежной. Он отметил, что сейчас сепаратистские настроения начинают захватывать и Галицию, так как местные жители считают, что без Киева они куда быстрее смогут интегрироваться в Евросоюз. При этом радикалы никак не влияют на то, чтобы изменить настроения людей. Так что озвучивать идеи о захвате русских земель им пока однозначно рано.

Стоит отметить, что свое заявление политолог Ищенко сделал после того, как депутат Верховной Рады и лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий высказался о том, что Киев должен вернуть себе Кубань, где якобы до сих пор сильны проукраинские настроения.

Загрузка...


‡агрузка...