«Даже те, кто не любит Путина, останутся»: эксперт объяснил, почему Киев не сможет вернуть украинцев, живущих в РФ

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько высказался по поводу инициативы украинского министра иностранных дел Павла Климкина вернуть домой всех украинцев, живущих в РФ. По словам Безпалько, Климкина с такими высказываниями можно только пожалеть:

«Бедный, бедный Климкин… Просто не представляю, что он собирается предложить этим людям для того, чтобы они вернулись из России на Украину».

Источник фото: sollink.ru

Эксперт считает, что такое предложение политика бесполезно, так как украинцев всё устраивает в России, более того, они её любят. Безпалько также отметил, что даже те, кто говорит обратное, вряд ли бы по рациональным соображениям согласились вернуться на родину:

«Даже те, кто не любит Путин и Россию, останутся здесь».

Поэтому, по мнению эксперта, кроме этой неработающей идеи у Климкина нет ровным счетом ничего. Безпалько считает, что для желания украинцев вернуться на родину, нужны не просто слова, а реальные действия, такие как: создание новых рабочих мест с хорошей зарплатой, а также развитие инфраструктуры и экономики, чего в ближайшее время в Незалежной явно не предвидится.

Автор материала: Антон Громов