«Делать это сейчас – просто безумие»: Дмитрий Гордон рассказал о планах Москвы напасть на Херсонскую область

Известный украинский писатель и журналист Дмитрий Гордон поделился информацией о том, что Россия якобы планирует нападение на Херсонскую область. Гордон раскрыл основные мотивы и планы Москвы на то, чтобы развернуть в этом регионе боевые действия.

Как отметил журналист, накануне он долго говорил с экс-советником российского лидера по экономике и бывшим представителем РФ в G8, который сейчас живет в Америке. И этот разговор стал для Гордона настоящим открытием, причем неприятным.

По его словам, Киев зря полагает, что Москва планирует нападение на Бердянск и Мариуполь при их серьезной защите. По мнению журналиста, РФ наоборот имеет планы на Херсонскую область – районы Таврийска и Новой Каховки, которые практически не укреплены. Он добавил, что это связано с проблемой нехватки воды на Крымском полуострове, которая к 2019 году станет уже глобальной. Гордон полагает, что именно поэтому Москва обдумывает такой план, дабы избежать огромных потерь в будущем:

«Но делать это сейчас – просто безумие», — считает журналист.

Источник фото: newsone.ua

Журналист прокомментировал и введение военного положения на Украине. По его словам, он предполагал такое развитие событий еще несколько месяцев назад. Однако Гордон расстроился, когда понял, что Киев действительно собирается так поступить.

Гордон заметил, что в 2014 году, когда в донецком аэропорту творился настоящий хаус, ВП почему-то никто не вводил. Тоже самое касается и событий в Крыму:

«Власти бездействовали, однако сейчас, когда не произошло ничего серьезного, Киев пошел на такие меры».

По информации, которой обладает Дмитрий Гордон, перед введением военного положения украинские власти получили несколько звонков с Запада:

«Порошенко непосредственно общался с Меркель и руководителями НАТО».

Загрузка...


‡агрузка...