Делягин назвал главную проблему, из-за которой Россия не может сотрудничать с Украиной

Экономист Михаил Делягин рассказал о возможном восстановлении сотрудничества между Россией и Украиной. По мнению эксперта, РФ действительно заинтересована в некоторых товарах, которые она раньше приобретала именно у Незалежной.

Например, речь идет про судовые двигатели, трубы большого диаметра или комплектующие, необходимые для создания ракет и снарядов. Также экономист напомнил, что именно на предприятии «Южмаш» были собраны космические корабли серии «Зенит».

Однако, как подчеркивает Михаил Делягин, главная проблема в том, что сама Украина все эти товары уже тоже не производит. Как известно, после 2014 года экономическая ситуация в стране сильно ухудшилась, а многие предприятия оказались на грани банкротства или вовсе закрылись. Таким образом, производить все это сейчас просто некому.

Как отмечает Делягин, в нынешних условиях надежда остается только на производителей в сфере пищевой промышленности. Однако, по мнению эксперта, здесь дела тоже обстоят не лучшим образом. Более того, как считает экономист, проблема заключается еще и в том, что в самой России осталось мало людей, которые бы действительно захотели наладить отношения с Украиной.