Депутат Госдумы накричал на украинского политика, недовольного выдачей паспортов РФ в ЛДНР

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в ходе эмоциональной дискуссии с украинским политиком Гордеем Беловым объяснил, почему российские власти приняли решение выдавать паспорта жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке. Об этом он высказался во время выступления в эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, 24 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о более быстрой выдаче гражданства жителям ЛДНР. По словам Калашникова, это, в частности, было сделано для того, чтобы люди могли нормально жить. Депутат Госдумы подчеркивает, что сейчас люди находятся в состоянии войны, под обстрелами и бомбежками и не могут даже взять билет на самолет, или приехать в Москву, в том числе на лечение.

Источник фото: twitter.com

«Помолчи! Мы этих людей, русских людей обязаны принять!», – выкрикнул он в сторону Гордея Белова, которого крайне возмутило принятие этого «паспортного закона».

Леонид Калашников добавил, что российские власти не будут отгораживаться от жителей ЛНР и ДНР, как президент США отгораживает страну стеной от соседнего государства. При этом он напомнил Белову, что в Приднестровье, например, живет около 150 тысяч человек с украинским гражданством.

По словам Калашникова, Госдума рассчитывает, что уже в ближайшее время выдача российских паспортов будет упрощена не только для ЛНР и ДНР, но и для всего Донбасса.