Десятки тысяч крымчан приехали на Украину ради получения загранпаспорта

Как сообщает управление Государственной миграционной службы Украины, с 2014 года и по настоящее время 78 395 жителей Крыма обратились в миграционные службы Херсонской области, чтобы получить загранпаспорта.

Судя по данным ведомства, как правило, выходцы с полуострова выбирают для обращения по данному вопросу Суворовское и Днепровское районные отделения миграционной службы, расположенные в Херсоне. Кроме того, популярностью пользуются отделения в таких населенных пунктах, как Каланчак, Геническ, Чаплинка и Новотроицкое.

Впрочем, некоторые крымчане, как оказалось, подают документы на получение загранпаспорта и в более крупных городах Украины, среди которых Харьков, Одесса, Днепропетровск и даже Киев.

Стоит напомнить, что в июне 2017 года начал действовать безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом. Согласно новым правилам, жителям Незалежной не нужно оформлять визу и иные дополнительные документы для краткосрочного посещения стран ЕС. В течение полугода каждый украинец имеет право провести на европейской территории максимум 90 дней.

В то же время, как известно, против Крыма и его граждан Запад ввел санкции после того, как полуостров воссоединился с Россией в результате референдума в 2014 году. Однако по украинским загранпаспортам крымчане, вероятно, смогут посещать другие страны.