6 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Девушка снайпер из ВСУ рассказала, почему избегает дуэлей с ополченцами ДНР

Украинка, попавшая в АТО как доброволец и отточившая мастерство снайпера, пообщалась с журналистами и рассказала о своём участии в войне.

Боец так называемой Украинской добровольческой армии до Майдана была довольно-таки востребованным архитектором. Когда началась война на Юго-востоке не смогла усидеть дома и отправилась в Донбасс в составе одного из добровольческих батальонов, коих в 2014 году было просто несметное число.

По её словам, комбат быстро оценил её умение метко стрелять, и она все три года так и прослужила в качестве снайпера. Собеседница журналистов признаёт, что старается избегать так называемых снайперских дуэлей с противником и тем более идти на прямой контакт. Это неписанное правило любого более или менее опытного снайпера. Стрелков ДНР военнослужащие ВСУ пытаются вычислять с помощью разведки и ликвидируют по-своему.

Также девушка призналась, что пыталась как-то уйти из армии и полгода провела дома, но так и не смогла спокойно воспринимать новости о новых потерях и неудачных боестолкновениях, находясь далеко от линии разграничения. Поэтому она снова вернулась в свой батальон и намерена воевать до победного конца.

Теги:Война в Донбассе, ВСУ, Снайпер