Диалог с Россией невозможен: Польша сделала заявление о катастрофе Ту-154

Польша фактически отказалась от сотрудничества с российскими правоохранительными органами в расследовании крушения самолёта Качиньского под Смоленском в 2010 году.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил о массе проблем в двусторонних отношениях Москвы и Варшавы, которые создала памятная катастрофа.

Семь лет прошло с тех пор, а польская сторона так и не получила необходимую для полноценного расследования информацию от России. Следственная группа не имеет доступа к документам и обломкам президентского самолёта и не поддерживает никакой связи с органами правосудия РФ.

До сих пор нераскрытая тайна гибели Леха Качиньского наносит непоправимый урон отношениям Москвы и Варшавы.

Президентский Ту-154 с Качиньским на борту потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный семь лет тому назад. Согласно последнему отчёту межгосударственной авиационной комиссии, главной причиной катастрофы стало решение экипажа не заходить на запасный аэродром.

Официальная Варшава продолжает настаивать на проведении повторного, более тщательного расследования, зачастую используя катастрофу в политических целях.

Автор материала: Антон Громов