Дипломат из США высказался о возможности возврата Крыма Украиной

Украинскому правительству следует сконцентрировать свои усилия по стабилизации ситуации в Донбассе. После урегулирования конфликтных настроений Киев может перейти к следующему вопросу — созданию механизма по возвращению крымского полуострова. Об этом заявил американский дипломат Стивен Пайфер, экс-посол США на Украине.

По словам Пайфера, украинским властям будет достаточно сложно найти решение, на основе которого можно будет добиться возвращения полуострова. Сейчас у Киева просто нет для этого ресурсов и инструментов.

«На Украине сегодня инструментов для нее гораздо меньше, чем для ситуации с оккупированными территориями Донбасса. Вряд ли кто сегодня может дать вам ответ на вопрос, как вернуть Крым. Я тоже не могу», — заявил дипломат.

В завершение Стивен Пайфер обозначил позицию официального Вашингтона по Крыму, подчеркнув, что Белый дом в этом вопросе придерживается той же позиции, что и в отношении Прибалтики во времена СССР.

«Мы не признаем аннексию Крыма Россией, как когда-то десятилетиями не признавали аннексию СССР стран Балтии», — подытожил он.

Источник заглавной фотографии: nv.ua

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю