Для Калининграда построят два новейших парома, которые свяжут регион с материковой Россией

Для Калининграда построят два парома, которые укрепят связь региона с материком. По оценке специалистов, на строительство данных судов уйдет около пяти миллиардов рублей на каждый. Регион получит новые суда уже к 2020 году. Эти данные накануне подтвердил губернатор региона Антон Алиханов.

Сообщается, что собираются построить один паром, внесенный в федеральную программу, и один, погруженный в коммерческую часть «Росморпорта». И всё это будет реализовано для линии «Балтийск-Усть-Луга». Известно, что паром для «Росморпорта» будет предназначаться для перевозки ж/д составов, а также машин. Длиной судно будет около двухсот метров, шириной – 27 метров. На Невском судостроительно-судоремонтном предприятии обещают закончить строительство уже к ноябрю 2020 года.

Новые паромы будут призваны помочь работе уже двух имеющихся судов. Известно, что «Балтийск» и «Амбал» вместе транспортируют полтора миллиона тонн ежегодно – а это около 30% всего оборота грузов Калининградской области.

Специалисты говорят о том, что сейчас наблюдается всё больший интерес от китайских, европейских и азиатских (юго-восток) транзитных перевозчиков. И это объясняется тем, что Калининград в этом случае представляет собой крайне удобный регион. Во-первых, здесь хорошо развито автомобильное сообщение, есть несколько форматов ж/д колеи и хорошие пограничные пункты пропуска. В том числе достойные портовые мощности и строящийся международный морской терминал в области добавляют ей плюсы. Эксперты понимают, что в этом месте действительно можно осуществлять эффективные перевозки.

Загрузка...


‡агрузка...