Для пересекающих границу с Украиной жителей ЛДНР придумали новое правило

Украинские пограничники ввели новое правило на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения. Теперь сотрудники Госпогранслужбы изымают у всех жителей ЛДНР, въезжающих на территорию Украины, банковские карты. Объясняют эти непонятные меры тем, что таким образом якобы пресекается обналичивание денежных средств в украинских банках.

О новой выдумке украинских пограничников зрителям программы «Путь Визенталь» сообщил командир ополчения Луганской народной республики Виталий Киселёв, отметив, что таким образом украинские чиновники, видимо, пытаются сэкономить денег. Отныне все, кто въезжает на Украину из ЛНР или ДНР, подвергаются углублённому досмотру. Пограничники целенаправленно ищут банковские карты. Чаще всего их заставляют на месте уничтожить. Возможно некоторым удаётся договориться о том, чтобы хотя бы снять наличность перед изъятием. Естественно, если украинские военнослужащие и идут на какие-либо уступки, то не бесплатно.

По факту, в Госпогранслужбе придумали новый способ наживаться на жителях Донбасса, прикрыв банальную коррупционную схему маловразумительной отговоркой о запрете обнала в украинских банках.

Как известно, контрольно-пропускные пункты на линии разграничения по-прежнему работают в ограниченном режиме. Пересечь непризнанную границу можно лишь два раза в неделю. В связи с пандемией украинская сторона на какое-то время вообще закрыла все КПВВ, но летом, когда распространение заразы пошло на спад, пункты «приоткрыли» в особом режиме.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Юлия Короткова