Для перевозки людей и грузов: Камчатка получит универсальные баржи

На Находкинском судоремонтном предприятии собираются построить для Камчатки две грузопассажирские баржи. По оценке специалистов, данное строительство обойдется примерно в 70 миллионов рублей. Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Эксперты сообщают, что грузоподъемность каждой баржи будет составлять 20 тонн. Длиной они будут по 19 метров, шириной – шесть метров и скоростью до семи узлов. Эти объекты будут построены согласно специальному проекту, который разработало само Находкинское предприятие.

Источник фото: www.korabel.ru

Согласно плану, на полуостров данные баржи будут пригнаны уже в первой половине следующего года. Их отправят из Находкинского предприятия через реку Камчатка, поселок Таежный и село Лазо.

Также известно, что на двух судоремонтных предприятиях — Славянском и Ливадийском — строят еще две таких баржи для нужд Камчатки. Эти суда будут составлять в длину чуть больше 28 метров, в ширину достигать до восьми метров, а скорость развивать до десяти узлов. В итоге с их помощью можно будет перевозить до 40 тонн грузов, одну грузовую машину и около 25 пассажиров. Предварительная цена этого строительства оценена в 140 миллионов рублей. Сообщают, что эти суда пригонят в край уже к концу текущего года.

Загрузка...


‡агрузка...