Для поляков украинцы — это люди второго сорта, а для россиян — братья: уроженка Житомира рассказала о своем решении переехать в РФ

Украинский народ за последние четыре с лишним года натерпелся многого. Многие продолжают слепо верить в светлое европейское будущее и остаются верными патриотами, но а некоторые граждане все-таки предпочитают уезжать из страны в поисках спокойной жизни.

Одна из украинок по имени Ульяна из Житомира рассказала историю своего переезда за рубеж. Девушка отметила, что сначала решилась переехать в Польшу. Причем переселенка ничуть не сомневалась, что быстро устроится и найдет работу в этой стране. Однако реальность оказалась совсем иной, чем в её представлениях.

Источник фотографии: tass.ru

По словам Ульяны, поляки не любят украинцев и относятся к ним по большей части с негативом. Украинка поделилась, что ее соотечественников в Польше считают людьми второго сорта, которые пригодны только для самой тяжелой и грязной работы. Поляки не хотят трудиться за мизерные зарплаты, а заробитчане рады любым деньгам:

«Мне сразу стало понятно, что здесь у меня ничего не получится, поэтому решила поехать в Россию».

Ульяна добавила, что изначально боялась ехать в эту страну, так как в украинских СМИ часто пишут об агрессии россиян к украинцам. Однако именно в РФ девушка смогла найти хорошую работу и жилье. Причем никто из местных не испытывал вражды по отношению к ней, когда узнавал про национальность Ульяны. По её наблюдениям, россияне до сих пор считают украинцев своими братьями. И по уровню развития жители РФ ушли далеко вперед, поэтому её соотечественникам будет трудно их догнать. Ульяна призналась, что ей даже стало немного стыдно за свой народ, которому постоянно вешают лапшу на уши про развал РФ из-за санкций:

«Украине до России очень далеко», — высказалась переселенка.

Источник фотографии: lb.ua

Пробыв полгода в РФ, Ульяна приняла решение покинуть свою родину и переехать в Россию:

«Нормально жить на Украине уже нереально. Цены постоянно растут, а зарплаты у нас копеечные».

Девушка призналась, что именно в России она почувствовала вкус нормальной жизни. Украинке также нравится в этой стране чувство безопасности, поэтому о возврате домой она даже не задумывается.

Загрузка...


‡агрузка...