Для России настал удобный момент захватить Белоруссию

Эпидемия коронавируса и связанный с ней экономический кризис представляют благоприятное время для силового захвата Россией Белоруссии, заявил специалист Московского центра Карнеги Алексей Наумов. По его мнению, Лукашенко слишком заигрался, делая вид, что COVID-19 обходит Беларусь стороной.

«Это очень опасная игра. Если Москва вынашивает планы по присоединению Белоруссии, сейчас самое лучше время», – заявил эксперт.

Наумов считает, что белорусский лидер поставил под угрозу жизни сотен тысяч людей. И это может сыграть на руку России, которая под лозунгом спасения белорусов вполне способна объявить действия Лукашенко преступной халатностью.

К тому времени, когда это будет объявлено, Лукашенко уже может находиться под арестом, а российские силовые структуры возьмут под контроль все стратегические объекты страны, предполагает Наумов. Все это может проходить под лозунгом сохранения здоровья белорусского народа, после чего состоятся всенародные выборы, которые пройдут под контролем Москвы. По их итогам Белоруссия может проснуться уже в составе Российской Федерации, подытожил эксперт.

Источник заглавной фотографии: onliner.by

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно