Дмитрий Гордон выступил в эфире российского ТВ, рассказав, кто вернет Украине Крым и Донбасс

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон на этой неделе выступил в эфире популярной российской передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1». Главной темой обсуждения было увеличение товарооборота между РФ и Незалежной в 2018 году — до 7,4 млрд долларов. Как известно, официально Украина называет Россию агрессором, однако в то же время продолжает активно закупать у нее различные товары и топливо.

Во время выступления Дмитрий Гордон заявил, что его крайне возмущает сложившаяся сейчас ситуация. Он уверен, что Киев не должен торговать и вообще как-то взаимодействовать с Москвой. Журналист утверждает, что сам он постоянно говорит об этом в Незалежной, однако, разумеется, пока безрезультатно.

Источник фотографии: gordon.com.ua

По мнению Гордона, ситуация может измениться после выборов президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года. Он напомнил, что пока главными претендентами на победу были Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и Анатолий Гриценко. Однако, по словам журналиста, сейчас в предвыборную гонку вступил еще один очень интересный кандидат — Игорь Смешко, который в настоящее время является председателем СБУ, а ранее занимал должность руководителя Главного управления разведки Вооруженных сил Украины.

Дмитрий Гордон уверен, что именно Смешко сможет, в отличие от всех остальных, абсолютно на равных и на одном языке вести диалог с президентом РФ Владимиром Путиным. И, как считает журналист, как раз Игорь Смешко, если станет главой страны, примет жесткие меры и реально ограничит сотрудничество Украины и России, которое продолжается до сих пор. И именно он сможет вернуть стране Крым и Донбасс.

В ходе эфира Гордон признал, что вести реальную войну против РФ Незалежная не сможет, так как силы явно не равны, поэтому он считает, что бороться с Москвой Киев должен экономическими и политическими методами.

Автор материала: Антон Громов