7 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Власти Украины приняли решение о признании некоторых видов документов, которые выдают Донецкая и Луганская народные республики. В конце октября информация об этом была опубликована на официальном сайте украинского министерства юстиции. В результате нововведений Незалежная станет признавать…

Горно-металлургический холдинг «Мечел» обратился к правительству РФ с просьбой помочь с возвратом денежных средств, которые компания в прошлом вложила в Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ). Предприятие, главным акционером которого является бизнесмен Игорь Зюзин, направило письмо с…

Военный журналист Юрий Котенок взял интервью у демобилизовавшегося ополченца с позывным «Маршал», где он рассказал, как на вражеские танки наводились расчеты противотанковых управляемых ракет (ПТУР) и в какие места старались поразить бронетехнику противника. «Маршал» говорит, что украинская армия в…

«Противника надо знать в лицо» — эта известная поговорка вполне соотносится с тем, что порой выдают некоторые информационные СМИ и ресурсы, напрямую спонсируемые Госдепом США или их посольствами. Но с другой стороны, такие мнения тоже имеют право на существование, даже если не все с ними согласны….

Уроженка Томска Марина Васильевна неоднократно посещала ДНР по работе. Сейчас она имеет много знакомых из Донбасса, рассуждениями которых хотела бы поделиться. Женщина отметила, что последняя её поездка в Республику была в сентябре этого года. В этот раз россиянке удалось пообщаться с местной…

Когда Киев начал военную операцию против Донбасса, на помощь мирным жителям народных республик поспешили люди из самых разных уголков Земли. Конечно же, больше всего добровольцев пришло из России. На просьбы о помощи откликнулись, в том числе и крымчане, только что ставшие на тот момент гражданами…

Специальный корреспондент интернет-издания  пообщался с украинским снайпером на тему конфликта в Донбассе. Война на юго-востоке тянется уже более четырёх с половиной лет, но конца ей не видно. Опытный стрелок из ВСУ Алексей (имя изменено в интересах конфиденциальности) рассказал, почему…

Переселенка из Луганска Любовь Багурина рассказала, каким издевательским допросам подвергаются дончане в Ивано-Франковске.  Также эта женщина является членом правления Всеукраинского объединения «Украинцы Донбасса и Крыма». Такими мыслями она поделилась вовремя выступления на международной…

Жительница Донбасса Наталья рассказала, почему перестала верить в освобождение ДНР войсками ВСУ. Наталья живёт в Макеевке и редко говорит о своей проукраинской позиции, однако недавно ей довелось съездить на «большую землю» — в свободную Украину, из которой она приехала крайне разочарованной. У…

Все старания официального Киева ухудшить жизнь Донбасса не увенчались успехом. Известно, что эти республики вопреки экономической блокаде Украины продолжают жить своей жизнью. Специалисты считают, что украинские власти надеялись в таком противостоянии на поддержку своих соседей, которые после войны…

Дончанин рассказал, какие проблемы документов ОРДО преследуют его соотечественников даже на территории России. с признанием этого парня также позже появилась в Сети. Молодого человека зовут Анатолий и проживает он на территории Донецка. Однако весной текущего года он вместе с друзьями решил поехать…

Простой парень поделился историей своего путешествия из Ростовской области в ДНР. Юноша попробовал доехать в эту Республику из Ростова на поезде, и вот как это было. Россиянин отметил, что данный рассказ может оказаться полезен всем, кто также, как и он, решится на такую поездку в Донецк. Так, он…

В отчете компании «Газпром» появились данные о внешних поставках «голубого топлива» в текущем году. Оказалось, что среди таких получателей значилась также ДНР. Всего на территорию двух неподконтрольных Киеву Республик РФ отправила более 1,5 млрд кубометров газа. Именно столько «голубого топлива»…

Президент аналитического центра США The Jamestown Foundation Глен Говард предрек Донбассу серьезную угрозу в ближайшее время. Специалист считает, что регион могут коснуться нешуточные экономические потрясения из-за действий РФ, которая закрыла для Украины проход через Керченский пролив. Говард…