Донбасс приготовился пробить затянувшуюся блокаду со стороны Украины

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал о необходимости более плотного внедрения промышленного кластера ДНР в российскую экономику. По его словам, из-за затянувшегося военного конфликта, а также в результате торговой блокады с украинской стороны, промышленное производство в регионе фактически прекратилось. Многие предприятия заморозили свою работу, да и Незалежная, в качестве основного рынка сбыта, была потеряна.

В связи с этим, отмечает Пушилин, именно Россия сейчас остается практически единственной страной, с которой ДНР имеет возможность полноценно сотрудничать в торгово-экономической сфере. Так как Донецкая республика может сейчас экспортировать свои товары в основном только в РФ, то именно с Москвой власти непризнанного государства и намерены укреплять и расширять взаимодействие, так как это крайне необходимо для дальнейшего развития республики.

Источник фото: tass.ru

Денис Пушилин напомнил, что Донбасс — это в первую очередь промышленный регион. Поэтому, несмотря на то, что положение ДНР из-за войны остается сложным, местные власти намерены вновь запустить предприятия и развивать машиностроение, металлургию, химическую отрасль и добычу угля.

Это необходимо для того, чтобы Донецкая народная республика могла полноценно жить и развиваться дальше. При этом без сотрудничества с Россией ДНР точно не обойтись, при этом власти рассчитывают наладить контакты с самыми разными регионами РФ.

Загрузка...


‡агрузка...