Донбасс стал «российской удавкой», которую Москва закинула на шею Украины

Российский журналист и политический деятель Андрей Пионтковский высказал свое мнение по поводу переговоров России и Украины о перемирии в Донбассе. Статью, посвященную данной теме, он опубликовал в интернет-издании InfoResist.

По мнению автора, президент РФ Владимир Путин уверенно и последовательно навязывает существование автономных ДНР и ЛНР «независимой Украине». Как считает Андрей Пионтковский, только пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам очередного этапа переговоров в середине октября попыталась отстоять самостоятельность Незалежной. Она заявила, что Киев готов к перемирию, но только при соблюдении ряда условий со стороны России.

Однако, как отмечает журналист, очень скоро президент Украины Владимир Зеленский и прочие участники процесса открестились от слов Олифер и подтвердили, что Незалежная действительно готова выполнить все условия так называемой формулы Штайнмайера. Таким шагом сам Пионтковский оказался явно разочарован.

По мнению автора, Зеленский изначально допустил огромную ошибку и даже настоящее преступление по отношению к Украине, когда заявил, что его партия, победившая на выборах — это партия мира, а их противники — это партия войны, из-за которой якобы и шли военные действия все предыдущие пять лет. Однако, как считает Андрей Пионтковский, Незалежная всего лишь отвечала на агрессию и пыталась отстоять Крым и Донбасс.

Источник фотографии: youtube.com

В связи с этим сам журналист уверен, что на самом деле на Украине действительно есть только две партии: партия «сопротивления агрессору» и партия «капитуляции». По словам автора, именно действия Зеленского привели к тому, что внешнеполитическая деятельность Незалежной тоже терпит крах. В частности, он отмечает, что Европа устала от «украинского вопроса», все больше склоняется к отмене санкций, а Дания недавно даже дала разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2».

По словам Андрея Пионтковского, друзья Украины в США и ЕС все еще делают все для ее поддержки, однако это стоит им невероятных усилий, так как их влиятельные противники ждут любого удобного случая, чтобы «сдать» Незалежную.

Как подчеркивает журналист, именно обвинения со стороны Владимира Зеленского и его команды в адрес экс-президента Петра Порошенко и прошлого состава парламента за их действия в предыдущие пять лет привели к оправданию «агрессии» со стороны России, причем в первую очередь именно в глазах Запада.

В итоге согласие Киева на проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках Пионтковский считает настоящей «удавкой» на шее Украины, которую затянула Россия и все участники нормандской четверки. Это приведет к тому, предполагает он, что Незалежная просто лишится своего суверенитета.

Журналист уверен, «подлинный мир» наступит только тогда, когда к Незалежной вернутся Крым и Донбасс, подчеркивает Андрей Пионтковский.

Источник заглавной фотографии: twitter.com