6 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Донбасс

Председатель Всеукраинской Ассоциации переселенцев Руслан Калинин озвучил 7 шагов навстречу жителям Донбасса и Крыма, которые помогут решить проблемы переселенцев и тех, кто продолжает проживать на отколовшихся территориях. Калинин утверждает, что решение вопроса полностью находится в руках…

Главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев считает, что «как только Россия утрясет все вопросы по Донбассу и Крыму, она больше не захочет даже вспоминать о существовании Украины. Это произойдет уже в ближайшее время, все идет к тому, чтобы окончательно закрыть наболевший вопрос с…

Как многие эксперты и предрекали, намеченное на начало октября разведение сил в Донбассе было сорвано украинской стороной. И не удивительно: то, что Киев подписал «формулу Штайнмайера» ни о чем не говорит, ведь и «Минские соглашение» Украиной были подписаны еще несколько лет назад, но до сих пор ни…

События 2014 года на Украине, а именно государственный переворот и последующая смена власти, отделение Крыма и начало войны в Донбассе серьезно раскололи украинское общество и страну в целом. Журналист издания Zaxid Павел Зубюк в своей статье рассуждает о том, почему у жителей Незалежной такие…

По депутата Верховной Рады Украины от партии «Слуги народа»: «наш президент неспроста пытается вовлечь Владимира Путина во все процессы, касающиеся ситуации в Донбассе». «Это делается для того, чтобы, когда Путин втянется во все мероприятия и переговоры по Донбассу, в глазах всего мира он стал той…

Известный своими антироссийскими речами украинский журналист Дмитрий Гордон сделал очередное заявление, но это его высказывание может стать поводом для националистов Украины записать его в «тайные агенты Кремля». Выступая в эфире ток-шоу не менее известного «антипутинца» Савика Шустера, Гордон…

Подписав на днях так называемую «формулу Штайнмайера» — механизм поэтапного выполнения «Минских соглашений», украинская власть вынуждена теперь разъяснять населению суть этого механизма. Особенно сложно это сделать в националистических и антироссийских регионах Западной Украины. С этой целью…

Прошлое руководство Украины практически не придерживалось подписанных им же «Минских соглашений», но и новая администрация не далеко ушла. Команда Владимира Зеленского несколько «по-своему» видит эти соглашения по Донбассу, считает известный украино-российский политолог Ростислав Ищенко, о чем он…

«Противника надо знать в лицо» — эта известная поговорка вполне соотносится с тем, что порой выдают некоторые информационные СМИ и ресурсы, напрямую спонсируемые Госдепом США или их посольствами. Но с другой стороны, такие мнения тоже имеют право на существование, даже если не все с ними согласны….

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко приехал в Донецк для участия в фестивале «Звезды над Донбассом» и выступил с интервью на донецком телеканале «Юнион». Территория Донбасса, сказал Лукьяненко, исторически принадлежала России. Донбасс оторвали от родины и близких культурных ценностей…

Видеоблогер из Донецка под ником Vikonsta впервые за пять лет с начала войны отправился в соседний город на поезде. На своем канале в YouTube он опубликовал видео, в котором поделился впечатлениями от данной поездки. Стоит отметить, что после начала войны в 2014 году путешествия по железной дороге…

Политолог Валентин Гладких озвучил возможные пути разрешения конфликта на Украине. Эксперт признает одной из конфликтующих стороной Россию и на этом строит свое размышление. Он считает, что есть три варианта развития событий – поражение, компромисс и победа. Рассмотрим детальнее каждый из трех….

В мае 2019 года жители Донецкой и Луганской народных республик наконец-то получили долгожданную возможность оформить паспорт РФ по упрощенной процедуре. Изначально граждане ЛДНР были очень воодушевлены такими нововведениями, однако постепенно стало понятно, что получить российское гражданство…

Украинский журналист и философ Алексей Панич объяснил, почему Незалежной не стоит рассчитывать на скорое прекращение войны в Донбассе и примирение с Россией. По словам Панича, сейчас украинцы рассчитывают на то, что Москва хочет уйти из Украины, а именно из ее юго-восточной части, но намерена…

В эфире канала «Укрлайф.ТВ» выступил политолог Константин Бондаренко, который высказал свое мнение по поводу роли Леонида Кучмы в Минских переговорах. Он считает, что у экс-президента теперь новая миссия — задержать время наступления окончательного мира на Юго-Востоке. Подобная миссия навязана…

Социолог Евгений Копатько, выступая на программе «Своя Правда с Романом Бабаяном» в эфире «НТВ», озвучил мнение о тайных намерениях новой власти Украины в отношении Донбасса. Бывший дончанин Евгений Копатько считает, что Зеленскому и его команде на самом деле не нужен Донбасс, как и националисты,…

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский рассказал о том, как продвигается проект расширения аналогового сигнала, подаваемого на территории Крыма и ЛДНР с помощью США. Украинская власть стремится охватить как можно больше километров вещания на…

Киевский политолог Михаил Погребинский уверен, что если Киев не предоставит Донбассу «особый статус», как записано в «Минских соглашениях», то Украина навсегда потеряет этот регион. Эксперт уверен, что «даже если некоторые чиновники думают иначе, то Украина прямо говорит, что придерживается этих…

Недавно стало известно, что Киев решил отвести ВСЕ свои войска от линии разграничения в Донбассе примерно на 10 километров. Видимо, новый президент Украины Владимир Зеленский решил начать выполнение «Минских соглашений». Мир в этом регионе давно хочет все мировое сообщество, но все ли этого хотят?…

Будучи в свою бытность помощником Владимира Путина, Андрей Илларионов не позволял себе такие выражения. Но сейчас, когда он сбежал в США, его риторика изменилась. На днях он заявил о том, что если «республики Донбасса возвратятся под контроль Киева (скорее, в состав Незалежной), то они заблокируют…