Донбасскому конфликту предсказали «сирийский сценарий»

Новый режим прекращения огня в Донбассе не приведёт к полноценному перемирию и закончится эскалацией. И на этот раз война будет куда суровее, чем раньше – при Порошенко. Новая фаза горячих боевых действий будет похожа на войну в Сирии и Югославии, и Украина в её нынешнем состоянии таких боевых действий не переживёт.

Таким предсказанием по поводу дальнейшего развития конфликта со своими подписчиками поделился украинский политолог и журналист Юрий Романенко, отметив, что незавидное будущее Украины заложено ещё в Минских соглашениях, подписанных Порошенко. Именно он довёл Украину до того состояния, что страна не выдержит активных и продолжительных боевых действий. Эксперт посоветовал украинцам наслаждаться жизнью пока это возможно и заранее готовиться к сложным временам и болезненным потерям.

Как известно, 27 июля начал действовать новый режим прекращения огня. Стороны конфликта обязались отвести тяжёлое вооружение с линии разграничения и полностью прекратить диверсионную деятельность и снайперские обстрелы. В Киеве сразу же скептически отнеслись к мирной инициативе и предрекли новую эскалацию в ближайшем же будущем. Группировка ВСУ в Донбассе с первого же дня перемирия принялась обвинять ополченцев в его нарушении.

Источник фото: sharij.net

Автор материала: Дмитрий Грушевский