Дончанка рассказала, почему никто не хочет служить в армии ЛДНР

«Противника надо знать в лицо» — эта известная поговорка вполне соотносится с тем, что порой выдают некоторые информационные СМИ и ресурсы, напрямую спонсируемые Госдепом США или их посольствами. Но с другой стороны, такие мнения тоже имеют право на существование, даже если не все с ними согласны. Вот вам простой пример.

Автор под именем Люся Молчанова из Донецка пишет на странице сайта «ОстроВ» (спонсируется посольством США на Украине и еще рядом американских фондов) о том, какая ситуация сложилась в армии ЛДНР.

По словам автора, республики сейчас «просто завалены листовками, в которых предлагается служба по контракту с зарплатой в 230 долларов. Такие призывы можно встретить везде: в общественном транспорте и на остановках, в сберкассах, в столовых, в поликлиниках, в СМИ и даже в школах и ВУЗах», — пишет Молчанова.

Источник фотографии: blogzona.ru

«Контрактникам обещают достойную, по меркам ЛДНР, зарплату, социальные гарантии, полную безопасность, 3-х разовое питание и обмундирование. Но военную форму выдают только один раз при поступлении на службу, потом военнослужащие вынуждены покупать ее за свои деньги.

Многие родители недовольны тем, что к школьникам приходят люди в военной форме и проводят с ними «уроки патриотизма», рассказывая о недавних боях в Донбассе и войне с немецко-фашистскими захватчиками. И это вместо того, чтобы школьники спокойно готовились к экзаменам!», — негодует автор статьи.

Люся задается вопросом: раз отовсюду идет такая агитация, то в ЛДНР нужны только солдаты? Здесь больше не нужны инженеры, строители, ученые, врачи и учителя? И привела пример: из 60-ти выпускников военного училища в Донецке (что за училище такое, автор не уточняет), лишь 9 человек пошли дальше служить в армию ЛДНР.

Далее Молчанова рассказывает читателям о несоответствии агитации и реальном положение дел. Например, из агитационной листовки: «на контрактную службу принимаются мужчины от 18 до 56 лет, имеющие полное среднее образование, не привлекавшиеся к административной и уголовной ответственности и не имеющие медицинских противопоказаний».

Источник фотографии: press.ru

По словам автора, на деле все выглядит несколько иначе: «в армию берут всех, кто смог доползти до военкомата, медицинская комиссия формальная, возьмут всех, кто более-менее трезвый и адекватный. Про уровень образования и судимости никто и не спрашивает».

Люся Молчанова также заявляет, то все «плюшки», которыми заманивают в армию, на самом деле – блеф. «Контрактникам постоянно задерживают зарплату, компенсации не выплачиваются, в случае смерти или гибели военнослужащего, вся финансовая нагрузка с похоронами ложиться на плечи родственников, армия ничего им не выплачивает».

И еще: «чтобы уволиться с контрактной службы, командование создало целую «пирамиду». Хочешь уволиться и получить выходное пособие – приводи на свое место другого», — подытожила Молчанова.


Источник заглавной фотографии: regnum.ru