Донецкий журналист раскрыл причины медленной выдачи паспортов РФ жителям ДНР

Скорость выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР достаточно низкая, однако российская миграционная служба здесь ни при чем. О проблемах, связанных с документами, рассказал журналист из Донецка Рамиль Замдыханов.

По словам блогера, все дело в том, что перед тем, как подать заявку на паспорт гражданина России, нужно получить паспорт ДНР, однако, как стало известно, с этим у многих возникли сложности. Тележурналист напомнил, что в свое время не многие оформляли паспорт республики, считая его ненужным и бесполезным, они так и остались с украинскими документами. Сейчас многим стало понятно, что такое решение было неправильным.

«Думали, что если есть паспорт Украины, этого достаточно. А оказалось, что паспорт ДНР нужен для получения российского паспорта. И сейчас огромные толпы осаждают соответствующие органы ДНР», — констатировал Замдыханов.

В конце он добавил, что, по его мнению, российские паспорта не приведут к массовому переезду жителей региона в РФ, поскольку те, кто хотел это сделать уже давно переехал, невзирая на все трудности.

Источник заглавной фотографии: dnr-news.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю