Дружески настроенные к России белорусы больше не спешат поддерживать РФ

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько во время пресс-конференции в Москве заявил, что общество Белоруссии позитивно относится к России. Но существует проблема. Связана она с тем, что голос белоруса ничего не решает, поскольку Минск полностью зачистил политическое поле.

Так, посол РФ в Минске Александр Суриков практически поддержал арест пророссийских публицистов Дмитрия Алимкина, Сергея Шиптенко и Юрия Павловца. Авторы обвинялись в разжигании межнациональной розни.

«Соответственно большинство из них считают, что выступать с какими-то пророссийскими заявлениями нет смысла, поскольку Россия в лице государства и дипломатов их не поддержит. Они попадут под удар политической машины Лукашенко», – считает Безпалько.

Сейчас Москва полностью меняет курс и собирается тратить деньги не на другие государства, а на собственные нужды. Может и поэтому Россия отвергла требования Белоруссии, поскольку перестала просто быть «хорошим соседом» и встала на путь сильного государства.

Источник заглавной фотографии: sb.by

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю