Два крупных предприятия в Крыму готовят к закрытию

В Крыму готовятся к закрытию Керченского рыбного порта и паромной переправы Крым-Кавказ, которые имели важное значение для Керчи и для полуострова в целом. Предполагается, что они перестанут функционировать с 1 апреля 2020 года. Об этом сообщает интернет-издание «Ридус».

Отмечается, что решение закрыть предприятие было принято под влиянием западных санкций, которые были приняты в отношении Крыма еще в 2014 году. Из-за ограничений, наложенных со стороны США и Евросоюза, иностранные инвесторы в последние годы не рискуют вкладывать свои средства в компании, расположенные в Крыму. В то же время у руководства РК уже не хватает средств на то, чтобы содержать нерентабельные предприятия.

Предполагается, что закрытие Керченского рыбного порта и паромной переправы Крым-Кавказ приведет к тому, что без работы останутся более 600 человек. Правда, так просто сдаваться люди не собираются. Оказавшиеся под угрозой увольнения работники уже обратились к главе РК Сергею Аксенову, министерству транспорта Крыма и руководству Крымских морских портов.

Они напоминают, что ранее власти обещали, что даже после запуска в эксплуатацию Крымского моста паромная переправа продолжит свою работу, а также получит стабильный грузопоток, чтобы люди могли сохранить свои рабочие места. Предполагалось, что большегрузный и негабаритный транспорт будет попадать в Крым именно через паромную переправу. Для распределения транспортных потоков на Кубани даже построили специальный пост ГИБДД, однако сейчас об этом почему-то забыли.

Кроме того, руководство РК заявляло о том, что морозильное оборудование Рыбного порта будет модернизировано, и он продолжит полноценную деятельность. Более того, через предприятие собирались также наладить и перевозки зерна, однако всем этим планам, судя по всему, не суждено сбыться.

Сотрудники, которым грозит увольнение, даже готовы выходить на митинги, чтобы сохранить предприятия. Но данный вопрос, очевидно, уже решен, и весной Рыбный порт и Керченская паромная переправа прекратят свою работу, так как денег на их содержание просто нет.

Источник заглавной фотографии: krym.news

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю