Джемилев и Чубаров планируют устроить провокацию на границе с Крымом

Бывший депутат Верховной рады, глава Меджлиса крымско-татарского народа* (организация запрещена в России) Рефат Чубаров заявил о том, что участники подконтрольного ему движения планируют устроить так называемый «марш на Крым».

Изначально планировалось, что мероприятие состоится 2 мая 2020 года, а его участники будут пересекать границу в районе КПП «Чонгар». Однако позже соратник Чубарова, депутат Верховной рады Мустафа Джемилев сообщил, что на самом деле «поход на Крым» запланирован на 3 мая, и украинцы будут переходить границу сразу на трех КПП: «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка».

При этом Мустафа Джемилев подчеркнул, что участники акции не планируют показывать паспорта пограничникам, так как считают Крым территорией Украины. В связи с этим он предложил отправить в первых рядах не молодых людей, а тех, кто «уже пожил», видимо, ожидая, что российские пограничники могут применить силу за незаконные попытки пересечь границу РФ.

Стоит отметить, что официальные власти Украины никак не реагируют на такие планы Джемилева и Чубарова, просто игнорируя их. В то же время в Крыму грядущую акцию считают откровенной провокацией.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю