«Едут, как подорванные»: Дмитрий  Гордон в эфире ТВ объяснил, почему украинцы массово уезжают из страны

Журналист и основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон высказался, почему люди массово покидают Украину. По мнению журналиста, украинцы заражаются «чемоданными настроением» из-за бардака на Родине, а также потому что не верят, что он когда-либо изменится.

Гордон рассказывает, что граждане Незалежной поэтому предпочитают собирать чемоданы и уезжать за границу. Причем в Польшу заробитчане   на работу. Украинцы видят, какой бардак сейчас происходит на Украине и понимают, что никаких улучшений в стране не предвидится.

«Пока власти выясняют друг с другом отношения, жизнь проходит. И люди уезжают», – высказался журналист об обстановке на Украине прямо в эфире местного телеканала. Гордон считает, что в это время у украинских политиков «время жатвы», они в этот период «крадут деньги».

Напомним, что в ноябре прошлого года на Украине проживало чуть больше 42 миллионов граждан. Как отмечали в январе в Госслужбе занятости, за границей работает около пяти миллионов заробитчан. По словам украинского вице-премьер-министра Геннадия Зубко, такая трудовая миграция в Незалежной составляет важную угрозу, ведь все официальные данные следует умножать на пять, чтобы узнать истинную цифру покинувших Украину граждан.

Автор материала: Антон Громов