27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Эфир был просто забит советским кино»: Климкин пожаловался на украинские каналы, испортившие ему новогодние праздники

Глава украинского министерства внутренних дел Павел Климкин даже в праздничные дни не изменил официальной антироссийской риторике всего государства и пожаловался своим подписчикам на украинские каналы, испортившие ему настроение «неправильными» советскими фильмами.

В частности, главный украинский дипломат опубликовал гневный пост, посвящённый эфирной сетке украинского ТВ, в котором пожаловался на то, что даже в свой выходной не смог расслабиться во время подготовки праздничного стола.

Климкин якобы нарезал салаты, переключая каналы в поиске достойного «контента». Его крайне возмутил тот факт, что эфир был просто забит советским кино. Даже Чехословацкий фильм «Три орешка для золушки» вызвал у Климкина раздражение.

Дипломат с сожалением констатировал тот факт, что, вопреки все усилиям «идеологов», с каждым годом в украинцах всё сильнее просыпается ностальгия по СССР.

Подозрения и тревога Климкина, кстати, в этом году оказались вполне оправданными. С точки зрения декоммунизации и антироссийской риторики Киева, естественно.

На украинские экраны впервые за несколько лет вернулась даже классическая «Ирония судьбы», которую чиновники из министерства культуры Украины «изгнали» из эфира ещё три года назад.

В пресс-службе канала «Интер» решение показать новогодний шедевр объяснили просто и лаконично: «Новый год без этого фильма – ненастоящий».