Египет приступил к испытанию вагонов Тверского вагоностроительного завода

В Египте, в городе Бенха, провели испытание пассажирского вагона из России, который был построен на Тверском вагоностроительном заводе.

Как оказалось, в апреле 2020 года Египет подписал с Россией договор на покупку 1300 вагонов. Планируется, что Тверской вагоностроительный завод должен поставить иностранным партнерам 90 вагонов первого класса с кондиционированием, 180 вагонов второго класса с кондиционированием, 500 вагонов с кондиционированием третьего класса и еще 500 вагонов третьего класса, но с принудительной вентиляцией. Кроме того, должно быть экспортировано 30 вагонов-ресторанов второго класса с кондиционированием.

Как сообщили представители Тверского вагоностроительного завода, перед запуском на железные дороги Египта, все поставляемые вагоны обязательно пройдут подготовку и проверку на возможность их эксплуатации в условиях континентального и прибрежного климата страны.

Предполагается, что срок службы вагонов, приобретенных Египтом у РФ, составит 40 лет. При этом все они должны быть отправлены принимающей стороне в течение пяти лет с момента подписания договора.

Источник фото: tvz.ru

Автор материала: Юлия Короткова