Экономика. Европа

25 октября, 12:41 дп

В Гомельской области, рядом с поселком городского типа Брагин, Белоруссия будет строить порт на Днепре. Цель строительства – выход к Черному морю. Заместитель председателя Брагинского райисполкома Петр Романюк рассказал о подробностях строительства речной инфраструктуры. По словам Романюка, договор…

Журналист Глеб Простаков высказал свое мнение о том, почему граждане Украины массово уезжают на заработки в другие страны. Запись, посвященную данной теме, он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, чтобы прокомментировать заявление главы Министерства внутренних дел Эстонии о том,…

Еще несколько лет назад страны Прибалтики рассчитывали на активное сотрудничество с Китаем в сфере грузоперевозок и строили весьма амбициозные планы на этот счет. Однако в последнее время стало очевидно, что Пекин все меньше заинтересован в том, чтобы работать с Ригой, Вильнюсом и Таллином как в…

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что РБ заинтересована в проекте развития судоходства по Днепру, однако Украина тормозит его реализацию. По словам белорусского лидера, Минск уже провел все необходимые работы, в частности, было проведено углубление дна реки Припять. Теперь в РБ…

С 1 октября 2019 года граждане Финляндии могут посетить Санкт-Петербург и Выборг, оформив бесплатную электронную визу. Материал, посвященный данной теме, опубликовало финское издание Uutisvuoksi. Каждый год границу России и Финляндии пересекает более семи миллионов человек. Большая часть этих…

С 2014 года Россия и Украина находятся в состоянии серьезного политического конфликта. Однако для соседней Белоруссии, которая не прекращала сотрудничество с обеими странами, эта ситуация принесла значительную выгоду. Дело в том, что именно РБ стала во многих сферах компенсировать то, что…

Молдавия на сегодняшний день является одной из самых бедных европейских стран. Из-за сложившейся ситуации ее граждане активно уезжают в другие государства в поисках лучшей жизни. Польское издание Polityka опубликовало материал, в котором объясняется, как Молдавия попала в нынешнее положение и чего…

По литовскому законодательству, граждане третьих стран не могут официально покупать землю. Но имеется лазейка в законах: если землю покупает компания и по роду ее деятельности, земля ей действительно нужна, то это возможно. Этим и пользуются россияне и белорусы, которые открывают в Литве компании и…

В последние годы граждане Украины все чаще едут на временные заработки или даже на регулярное место жительства в Эстонию. Причем речь идет не только о строителях или представителях других рабочих профессий, но и людях с высшим образованием. Одним из наиболее популярных городов для жизни украинцев в…

Во времена существования СССР на территории Латвии работало несколько крупнейших в стране заводов, которые снабжали своей продукцией практически все союзные республики. Однако после развала Советского Союза большинство этих предприятий не смогли долго просуществовать в прежнем формате и в итоге…

Латвия заключила договор с чешской компанией Škoda Vagonka на поставку 32 новых электропоездов. Данную новость негативно оценил депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс. На своей странице в социальной сети Twitter он напомнил, что прежде Латвия и сама была крупным…

Министр энергетики Литвы Жигимонтас Вайчюнас заявил о том, что его страна «не будет вести переговоры с Россией о выходе из БРЭЛЛ (общее энергокольцо между Белоруссией, Россией, Эстонией, Латвией и Литвой)». По его словам, достаточно за полгода предупредить об этом своих партнеров. На эти слова…

Издание Sputnik процитировало слова эстонского министра внутренних дел Марта Хельме в отношении приезжающих на заработки украинцев: «Это «троянский конь» России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы». По заявлению министра,…

Жители Латвии категорически недовольны наплывом гастарбайтеров в страну. В первую очередь это связано с тем, что из-за появления трудовых мигрантов сами латвийцы оказались в невыгодном положении и зачастую зарабатывают меньше, чем иностранцы на тех же должностях. При этом чаще всего в стране…

В начале лета из-за антироссийских выступлений в Тбилиси, Москва наложила запрет на прямые авиаперелеты между Россией и Грузией. Сейчас, когда курортный сезон почти закончился, в Грузии оценили последствия данного решения. Как сообщает издание «Грузия online», по предварительным оценкам, в июле…

Литва с каждым годом становится все более привлекательной страной для иностранных туристов. Как сообщает издание Baltnews, в этой сфере по объемам страна все еще уступает соседним Латвии и Эстонии, однако ее преимущество состоит в том, что состав путешественников, посещающих литовские города,…

Кризис рыбного промысла в Латвии усугублен современными экономическими реалиями, санкциями и засильем норвежского рыбпродукта. Журналист издания rubaltic Александр Филей рассмотрел причины упадка рыболовецких хозяйств Латвии. После так называемого самоопределения советских республик в начале 90-х…

Не так давно Белоруссия установила безвизовый режим с государствами Евросоюза. Это было сделано в первую очередь для того, чтобы привлечь в страну больше иностранных туристов. Однако журналисты портала «Белорусские новости» опасаются, что зарубежных гостей в итоге может отпугнуть разный подход в…

Корреспонденты китайского издания «Вен Вей По» в своем материале посмеялись над независимостью стран Прибалтики. Журналисты заявили, что Литва, Латвия и Эстония за постсоветские годы не только не улучшили свой экономический уровень развития, но и потеряли имеющийся при Советском Союзе. Издание…

То, что санкции имеют обратный эффект, ощутила на себе самая большая экономика Европы – Германия. Ответные российские санкции сильно бьют по экономике этой страны, особенно, по ее восточным областям. Лидер немецких христианских демократов Майк Моринг выступает за сближение России и Германии. Также…