28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Экономика. США

В середине ноября Германия утвердила документы Третьего энергопакета ЕС, который повлияет не только на трубопровод «Северный поток-2», но и на «Северный поток-1». Журналист украинского издания «Обозреватель» Сергей Климовский опубликовал материал, посвященный данному вопросу. По словам автора…

Украинское предприятие «Мотор Сич», которое еще недавно находилось в тяжелом положении, теперь стало объектом пристального внимания для США и Китая. Судя по всему, две державы решили бороться за завод по производству авиадвигателей, и чем закончится эта битва — пока не ясно. Напомним, что ранее в…

Хорватское издание Advance опубликовало материал, в котором автор рассуждает о том, что потеряла Россия, продав Аляску Соединенным Штатам, и стоит ли ей жалеть об этом решении. Напомним, что Российская империя продала США принадлежащую ей огромную часть Северной Америки площадью 1 518 800…

В середине сентября работники одного из крупнейших американских концернов General Motors Co объявили забастовку, которая не прекращается до сих пор. Более 46 тысяч сотрудников с 31 завода не выходят на работу в знак протеста против открытия предприятий GM в Мексике и других странах с дешевой…

Из-за планов продать знаменитый завод «Мотор Сич» Украина фактически оказалась между молотом и наковальней. Напомним, что Киев практически подписал с Китаем контракт на продажу предприятия. Однако на финальном этапе против этой сделки категорически выступили Соединенные Штаты, которые, как…

Сопредседатель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в интервью изданию «Украина.ру» высказал свое мнение о планах Киева приобретать американский сжиженный природный газ через Польшу, а также о текущих кадровых перестановка внутри Незалежной. Стоит напомнить, что в конце августа в Варшаве…

Китай планирует приобрести украинский авиационный завод «Мотор Сич». Как сообщает интернет-издание «Факти», недавно в Незалежной побывали представители сразу двух компаний из КНР, которые уже договорились о приобретении 50% акций предприятия. Правда, вкладываться в развитие «Мотор Сичи» Китай не…

Россия прикладывает серьезные усилия для того, чтобы укрепить собственные позиции в черноморском регионе. В частности, в настоящее время речь идет о строительстве нового глубоководного морского порта, который будет расположен в Тамани. Планируется, что в состав Таманского консорциума войдут пять…

Известный американский журналист Томас Фридман считает, что «сегодняшние отношения между США и Китаем являются полным безумием, которое необходимо как можно быстрее прекратить». При этом он уверен, что в ситуации виноваты обе стороны, как и в том, что выходить из кризиса они также должны вместе,…

Американские санкции, призванные затормозить, а то и остановить строительство газопровода «Северный поток-2», могут негативно сказаться на самих США и их проектах в нефтегазовой сфере. К таким выводам пришли журналисты немецкого издания Handelsblatt в своем материале. Как известно, в настоящее…

Попытки Минска договориться о поставках американской нефти взамен российской не сильно взволновали Кремль. Так заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Видимо, в правительственных кругах РФ отчетливо понимают, что Белоруссия, таким образом, пытается в очередной раз «взять на испуг»…

Как сообщило издание «Радио Свобода», Белоруссия планирует заменить поставки нефти из России нефтью из Америки. На сегодняшний день все поставки черного золота поступают в Беларусь из России. Правительство страны намерено сменить рынок сбыта нефти, воспользовавшись стратегией диверсификации. Для…

Сразу 40 000 работников автозавода «ГАЗ» могут остаться без работы из-за американских санкций. Об этом заявило агентство РИА-Новости. На сборочном конвейере уже сокращается производство коммерческого автотранспорта, в частности, грузовиков и микроавтобусов «ГАЗель-NEXT». Иностранные эксперты…

По сообщениям украинских СМИ, стратегический советник президента США Дональд Винтер прибудет в Киев этой осенью. Официальная цель визита – встреча с политиками и военными Незалежной. Однако журналист Дмитрий Ковалевич решил рассмотреть варианты скрытых причин приезда важного американца. Ковалевич…

В последние годы производство электрокаров стало настоящим трендом по всему миру. Безусловно, главным символом этой отрасли стала американская Tesla. Кроме того, многие известные мировые бренды, такие как Renault, Nissan, BMW или Chevrolet уже выпустили свои образцы электроавтомобилей. Параллельно…

Известный специалист в сфере экономики Александр Гончаров рассказал о глобальных последствиях торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. При мнению эксперта, противостояние двух держав может привести к разрушению экономики Украины. Как отмечает Гончаров, с 2017 года китайская банковская…

Лидер партии «Сила и честь», экс-глава Службы безопасности Украины и бывший начальник Главного управления разведки министерства обороны Игорь Смешко выразил свое мнение по поводу экономической политики Незалежной. Смешко убежден, что Киев должен проводить политику национального протекционизма. При…

В начале июля первая партия американской нефти объемом в 75 тысяч тонн прибыла в порт Одессы. Данную поставку явно нельзя считать масштабной, так что она имеет в первую очередь символическое значение. На данное событие обратили внимание даже в КНР. Так, обозреватель одного из китайских…

Страсти вокруг российских проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» никак не утихают. Понятно, что воду мутят США, но именно сегодня у всех заинтересованных сторон имеется уникальный шанс: урегулировать конфликт на Балканах, достроить нефтепровод, сохранить свое лицо. Так считает российский…

Соединенные Штаты готовятся к девальвации доллара уже в самое ближайшее время. Об этом западным журналистам сообщили представители Bank of America. Они предупреждают, что данное решение президент США Дональд Трамп может принять для того, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в стране. В то…